Audi покажет в Детройте Q3 Vail и седан A3

Audi покажет в Детройте Q3 Vail и седан A3

Не все гладко идет в развитии бизнеса компании Audi в Северной Америке. Даже не смотря на огромную популярность продукции автопроизводителя по всему миру, Америка пока не подвластна Audi. И это при том, что в 2011-м году первое и второе место по продажам в премиум-сегменте занимают немецкие производители – BMW и Mercedes-Benz. А вот компания Audi по итогам прошедшего года заняла только седьмое место с вдвое меньшими продажами, чем у конкурентов. И это еще удивительней потому, что в Западной Европе и Китае бренд уже признанный лидер.

Однако планы немецкого автопроизводителя достаточно амбициозны, а финансовые вливания, предусмотренные на ближайшие годы, в размере 12 миллиардов евро говорят сами за себя. К примеру, в планах руководства компании из Ингольштадта значится такой маленький пунктик – стать мировым лидером сегмента премиум уже в 2015-м году. Именно поэтому этот год станет годом активнейшего развития компании в Соединенных штатах. И все начнется уже очень скоро – через несколько дней на автосалоне в Детройте, где на своем стенде Audi представит новый концепт кроссовера Q3, названный «Vail» и продолжит представлением седана третьего поколения модели A3. К сожалению, дополнительных сведений о модели «Vail» пока нет. Известно лишь то, что название позаимствовано у популярного американского горнолыжного курорта в штате Колорадо, а сам автомобиль является модифицированной версией кроссовера Q3

Генеральный директор Audi AG Руперт Стадлер в интервью информационному агенству Bloomberg заявил, что следующей целью компании является завоевание первой позиции на рынке США. «Мы видим возможности в сегментах седанов и внедорожников», - добавил Стадлер. Генеральный директор также подтвердил планы компании возродить модель премиум-компакта A2, первое поколение которого стало пока и последним, не сумев покорить поставленные руководством высоты. Более того, в Audi пристально следят за действиями конкурентов, но пока проигрывает компаниям BMW и Mercedes-Benz еще в одном важном моменте. В то время, как эти компании уже имеют свои сборочные мощности на территории Соединенных штатов, у Audi они появятся лишь в 2015-м году. Но уже сейчас господин Стадлер поделился планами компании на американских заводах запустить сборку еще и внедорожников. Подробности о Audi Q3 Vail и седане A3 мы узнаем уже через несколько дней, а как будут развиваться события вокруг продвижения Audi к мировому господству, узнаем в течении нескольких лет.

Источник - autotuni.ru